Tips untuk meningkatkan Pagerank


Ada satu hal yang hebat dan cepat untuk perolehan pendapatan di situs web anda. yaitu aliran lalu lintas pengungjung situs web. Kalau tak seorangpun berkunjung ke lokasi website anda, ini memperlihatkan hal yang tak baik di perolehanpendapatan. Banyak situs yang mencoba dan tidak berhasil di dalam melakukannya, dan hasil ini berakibat rasa frustasi dan akhirnya menutup situs. Semboyan untuk perolehan pendapatan di website adalah “Mengambil Uang untuk Cari Uang”.
Tapi, ini tidak berarti mengeluarkan uang dengan kepastian menghasilkan lalu lintas situs web anda.

Bagaimana bisa mengatur lalu lintas pengunjung ke lokasi website kita? Kebanyakan dari mereka membelanjakan uang untuk memandu lalu lintas untuk situs mereka, menginvestasikan pada beberapa kampanye atau mengiklankan, atau strategi lain yang berbeda dari perancangan pemasaran.

Ada banyak jalan untuk menghasilkan lalu lintas situs web yang murah dan tanpa mengeluarkan uang. Ada 5 (lima) jalan teratas untuk menghasilkan lalu lintas situs web murah :

  1. Tukar Hubungan Terkait (Tukeran Link)
    Ini adalah pasti dan sudah terbukti. Jarang akan anda melihat di sebuah webiste yang tidak ada tautan dengan lokasi website lain. Banyak webmasters menghendaki untuk menukar hubungan terkait dengan satu sama lain. Anda akan segera lihat dan merasakan kenaikan yang cukup bagus dari lalu lintas yang masuk ke lokasi situs anda.
    Satu prasyarat utama di dalam menukar hubungan terkait dengan situs lain adalah mempunyai relung yang sama atau kontennya.
    Menukar hubungan terkait juga menaikkan peringkat website anda di hasil mesin pencari (Search Engine). Dengan mendapatkan posisi teratas pada mesin pencari, anda akan menghasilkan lalu lintas pengunjung pada situs web anda.
  2. Exchange Lalu Lintas (Traffic Exchange)
    Ini seperti menukar hubungan terkait tetapi tingkatannya yang lebih tinggi. Anda patut mendapatkan kredit ketika seseorang melihat milik anda.
    Satu lokasi website yang lain dapat mempergunakan konten situs anda dan demikian sebaliknya dan keduanya akan mendapatkan keuntungan dari satu sama lain upaya untuk menghasilkan lalu lintas. Pengunjung situs yang lain dapat pergi ke halaman anda dan mengetahui lebih tentang lokasi anda seperti halnya mereka.
  3. Tulis dan Sampaikan Artikel
    Ada banyak e-zines dan online encyclopedias pada Internet yang menyediakan ruang bebas untuk artikel disampaikan. Kalau anda mau menabung biaya, anda dapat lakukan artikel sendiri. Ada banyak penulis bekerja lepas yang rela menulis untuk anda dengan bayaran yang tak mahal, tapi untuk menhemat uang, lebih anda lakukan sendiri penulisan artikel. Tulis artikel yang sesuai seiring dengan tema dari website anda. Tulis sesuatu yang sesuai keahlian anda, dan pembaca akan mengetahui tingkat pengetahuan anda sekitar pokok materi dan akan ingin untuk berkunjung lagi ke lokasi website anda. Tulis artikel yang menghasilkan saran dan petunjuk ke pokok materi atau relung lokasi anda punya. Berikan satu kotak sumber daya pada akhir dari artikel anda untuk dapat menghubungkan mereka untuk lokasi anda.
  4. Buat satu Surat Berita.
    Ini mungkin menjadi pekerjaan yang berat karena akibat semua artikel anda mungkin perlu mempergunakan untuk membangun satu surat berita kecuali sebaliknya, ini tidak demikian. Ada banyak penulis dan situs yang adalah menghendaki untuk menyediakan artikel gratis sepanjang mereka nama mereka dicantumkan pada surat berita anda. Ini juga berarti sebagai iklan bebas untuk mereka juga.
  5. Gabungkan Komunitas Online dan Forum
    Ini memerlukan waktu luang anda dan tidak ada yang lain. Anda dapat berbagi pengetahuan dan keahlian anda dengan banyak komunitas online seperti halnya situs web anda. Sama artinya anda megiklankan diri ketika anda pergi ke forum yang mempunyai subyek yang sama atau relung dengan lokasi anda. Saat anda membangun reputasi anda, anda juga membangun reputasi dari lokasi anda, membuat satu bisnis reputasi baik dan jujur itu dapat diandalkan oleh banyak orang-orang.

159 thoughts on “Tips untuk meningkatkan Pagerank

  1. sebagai tambahan buat inboun link di blog, cara ini saya kira cukup ampuh buat naikin page rank, sekaligus juga sebagai promosi postingan yang udah lama, tapi jgn terlalu banyak, bisa2 dianggap spam lagi sama paman gober ehh om google, he he he…

  2. kang mas n mbakyu master bloger… tolong saya donk, saya awam bgt di dunia per-bloger-an… ajari saya bagaimana caranya biar cepet kebaca ma alexa n google pagerank????? pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

  3. Artikel ini ditulis januari 2008, lha saya baru baca tentang pentingnya pagerank maret 2009, hehe telat bgt yach,, ya uda salam kenal aja dari duniapsikologi🙂

  4. Sulit bro! blog gw PR 0 terus haha gw masih ga ngerti! tp katanya ni bro pake iklan gratis, comment di blog, terus pake web or blog directory bisa ningkatin PR bener ga Oom?

  5. Demak, 08 April 2010, Jam : 22.40 WIB

    Memang betul jika ada sebagian blogger yang merasa kecewa dan jengkel karena peringkat pagerank untuk blognya tidak pernah naik-naik.

    Izinkan saya untuk menambahkan Tips yang paling sederhana dan paling mudah dikerjakan, sebagai berikut :

    1. Cobalah memberikan komentar ke berbagai blog sebanyak mungkin, meskipun temanya tidak sama, apalagi jika bisa memberikan komentar di blog yang sudah memiliki label “dofollow”, karena jika bisa memberikan komentar pada blog dimaksud, maka secara automatis akan mendapatkan Baclink yang berkualitas, dan backlink tersebut sudah pasti diakui oleh Google dari pada mendapatkan backlink dari blog yang masih berlabel “nofollow”.
    Tapi ingat jika meninggalkan komentar di blog milik teman, janganlah asal menulis saja,contohnya pertamax, terima kasih, dan sebagainya, tetapi isi komentar harus yang sedikit berbobot, karena meninggalkan komentar di blog dofollow dari luar negeri, harus berupa tambahan tips atau sangahan yang rasional dan bermutu.

    2. Kumpulkan link lewat tukeran link dari berbagai blog, dan upayakan sebanyak mungkin, meskipun tema blog tidak sama, karena hal ini sudah pasti akan diperhitungkan oleh Google, dan bisa pelajari rumus alogaritma pagerank milik Google pada situs wiki – PageRank>
    Persyaratan yang diminta Google untuk mendapatkan peringkat PageRank, adalah blog yang sudah memiliki link/Backlink, sebanyak 100, tetapi harus ada beberapa backlink dari blog yang berlebel dofollow, sebab jika memiliki link sebanyak 100 atau 200 tetapi dari blog yang masih berlebel “Nofollow”, maka jangan kaget atau kecewa berat jika link tersebut tidak dianggap oleh Google, karena dinilai link yang kurang berkualitas, dan dari pengalaman yang pernah saya alami, sering ditolak jika memberi komentar yang asal-asalan, seperti contoh di atas, karena dianggap spam.

    Hal-hal tersebut diatas adalah berdasarkan pengalaman yang sudah saya jalani selama ini, bahkan saya sudah jarang sekali menulis artikel, jadi lebih banyak mengisi komentar, karena isi komentar dianggap artikel yang asli, bukan dari adopsi artikel milik orang lain.

    Jadi kesimpulannya bahwa Google lebih banyak mengakui kepada pengguna yang sering melakukan kegitan kunjung berkunjung keberbagai blog, karena dianggap blogger yang “Produktif”, daripada banyak menulis artikel tetapi lebih banyak diam ditempat, sebagai bukti bahwa blog milik saya sudah memiliki pagerank 2, hanya melakukan kedua kegiatan diatas.

    Demikian beberapa info gratis yang bisa saya sampaikan, dan semoga bisa memberikan manfaat.

    Ingat dan hati-hati jangan sampai kemasukan pagerank palsu, jadi anda harus sering melakukan update di beberapa Tool yang sudah Populer, seperti : Google Page Rank Cheker.com, iwebtool.com, Mypagerank.com, PRCheker.com.

    Salam hormat,
    BRAM IRIANTO
    rockyblank@gmail.com
    http://www.kencangratis.blogspot.com

    Cara meningkatkan peringkat page rank
    Cara mendatangkan banyak pengunjung untuk blog atau website anda
    Labels = dofollow

    Referensi :

    http://en.wikipedia.org/wiki/PageRank
    http://www.google.co.id/search?q=tips+pa…

  6. kayaknya yang paling gampang memang nomer 1 dan 2 ya,..
    tapi newbe kayak aku harus berjuang neh, biar PR nya naek..

  7. OBAT ABORSI.. anda bingung dengan kehamilan yg tidak terencana..? ingin digugurkan..? kami menyediakan obat aborsi dengan dosis yg kami sesuaikan dengan pasien, sehingga pasti aman dan manjur, diracik oleh apoteker2 handal diawasi oleh dokter ahli, dan didukung oleh peralatan yg higienis.. obat kami garansi jika gagal uang kembali…
    pastikan hanya percayakan pada kami untuk masalah aborsi demi masa depan anda dan keluarga..
    segera kunjungi:
    http://www.obataborsiaman.com
    SMS 085743700132
    CV. DIAN CHEMICALLINDO
    dr Dian Roseyta, S.Apt

  8. bro aku mau nanya nih. apakah berpengaruh tanda (-) pada alamat blog ku (blog-dani.com),
    berpengaruh g untuk terindeks di google ?
    kalau berpengaruh kenapa yah ?
    terima kasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s